Vai al contenuto

World: Anno 3, Fase 3 – cosa è cambiato (e cosa no) a tre anni dal lancio del progetto

Worldcoin, ora chiamato World, ha recentemente raggiunto la Phase 3 del suo piano, celebrando tre anni di attività. Con 52,5 milioni di dollari di nuovo funding, punta a migliorare l’utilizzo di World ID e ridurre la vendita di WLD coin. Nonostante le partnership e una crescita degli utenti, permangono dubbi su privacy e decentralizzazione. Sarà importante monitorare l’evoluzione di questa nuova fase.

Orb o non Orb… arriveremo a Roma

Il progetto Orb ha recentemente aperto un punto a Roma, dato che l’uso di dispositivi biometrici sta diventando più comune in Europa. Nonostante le preoccupazioni per la privacy e l’assenza di approvazioni formali, sembra che il progetto possa rispettare il GDPR. L’Orb effettua scansioni rapide dell’iride e del viso, mantenendo il controllo dei dati sullo smartphone dell’utente.

World Network.. prospettive per il 2026

World Network, precedentemente conosciuto come World ID, sta evolvendo rapidamente con un chiaro focus sul Web3 e sull’Intelligenza Artificiale. Da poche mini-app a oltre 400 previste per dicembre 2025, il progetto globale integra vari servizi, tra cui una chat e finanze, dimostrando una visione ambiziosa e internazionale.

World Network, 52 settimane dopo

Nel novembre 2024, il progetto World Coin è stato rinominato World Network. Negli Stati Uniti, le restrizioni normative sono state allentate, raddoppiando il numero di verifiche Orb. Il sistema utilizza la scansione dell’iride per garantire che ci sia un umano dietro un’interazione digitale, senza identificare direttamente gli utenti.

Piccole blockchain (ma con le spalle larghe) crescono

Il progetto World(id), sponsorizzato da Sam Altman, si evolve creando un ecosistema chiuso che richiede la validazione umana tramite scansione della retina. Consente l’accesso a mini-app per servizi vari, tra cui wallet e giochi, e utilizza cryptovalute tramite un meccanismo di airdrop giornaliero, incentivando un crescente lock-in degli utenti.